Рязань коммунальная: как прошла первая неделя зимы

Рязань коммунальная: как прошла первая неделя зимыФото стоп-кадр из видео

Первый снегопад зимы, который прошел вечером 7 декабря, понравился почти всем - социальные сети запестрили красивыми снимками Рязани, укутанной снегом. Во дворах появились снежные бабы и отпечатки «ангелов». А утром снежная сказка стремительно обернулась коммунальным кошмаром. Температура поднялась выше нуля и началось...

Город сковали 10-бальные пробки, пешеходы по затопленным снежной кашей тротуарам, отправлялись в травматологию. Количество обращений с травмами резко повысилось.

За два дня пришло более 300 пациентов, которым диагностировали сильные ушибы. К счастью, переломов было не так много, но сезон только начался, - поделился статистикой врач-травматолог Виталий Карнаухов.

Тем временем парковки и дворы стали капканом для автомобилей. И если на центральных улицах еще попадались люди в оранжевых жилетах, то периферия Рязани осталась незамеченной для коммунальщиков. При этом, еще осенью шла речь об активной подготовке к подобным ситуациям. 18 октября  администрация распространяла новости о подготовке сотни снегоуборочных машин и дюжины тракторов для уборки тротуаров. Речь шла о подготовке 26 круглосуточных бригад для оперативной уборки снега по ночам. Но оперативно не вышло.

Вчера валил снег, город в сугробах, а ночью ничего не убирали. Сегодня всё тает! Город превратился в одну большую лужу. Без резиновых сапог не пройти. Если бы ночью убрали снег, то утром бы проблем не было, - жалуется  в рубрику «Народный контроль», рязанка Евгения Алпатова.

8 декабря Дирекция благоустройства показала съемку с дрона, на которой демонстрировалась уборка силами 60 человек и двумя десятками машин. Правда, эти меры были не слишком заметными для горожан. Например жители улицы Окская просто поплыли. Талая вода затопила улицу и несколько автомобилей.

В 6 утра звонит сосед. Говорит, эвакуируй машину, вода по самые двери! Я прошла в воде по колено, села в машину и, слава богу, завелась. Но у меня вторая машина стояла сломанная. Её и затопило, - сообщила жительница злосчастной улицы в социальных сетях.

Правда, в администрации быстро отреагировали на стихийный паводок - подрядная организация соседней стройки выкопала траншею для отвода воды. Но вот жителю улицы Окской Сергею Михайлюку это не особенно помогло:

У меня затопило машину. Вода стоит в салоне, в мороз застыла. И это не страховой случай. Машину надо просушить , но негде! Двор моего дома тоже «поплыл». Никакой компенсации нам не обещают, - посетовал мужчина.

По итогам первого снегопада мэр Рязани,  Елена Сорокина, на своей личной странице «ВКонтакте» отметила, что остро реагирует на жалобы горожан.

Прошу сообщать о недостатках уборки. Читаю комментарии сама и даю указания. Особенно, если где-то убрали некачественно, а отчитались бравурно, - пишет градоначальница.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости