Ремонт «Октября» и лишение лицензии: чем запомнилась уходящая неделя

Ремонт «Октября» и лишение лицензии: чем запомнилась уходящая неделяФото редакции Про Города

«Октябрь» восстановят»
Власти города планируют капитально отремонтировать здание бывшего кинотеатра «Октябрь». Сейчас разрабатывается проект по ремонту фасада и входной группы, а также подчитывается конечная стоимость ремонта здания. Также, коммунальщики завершили косметический ремонт в фойе, хореографических классах, а также были отремонтированы входы в зрительный зал.

Завод «Техно» лишат лицензии
Сотрудники Приокского управления Росприроднадзора направили в суд требование лишить завод «Техно» лицензии на выброс вредных веществ. В ходе мониторинга, специалисты зафиксировали превышение выбросов вредных веществ в несколько раз. Руководство предприятия проблему признаёт. Первое слушание назначено на 27 декабря.
 

Залатали дыры
С начала года в городе отремонтировали 53 000 квадратных метров дорог на 259 участках. В декабре, залатали дыры на 13 улицах. До конца года планируются работы по заделке ям и выбоин ещё на нескольких городских улицах: Загородной, 3-и Бутырки, Энгельса.

Электрички дорожают
С нового года подорожает проезд в электричке. Стоимость одной 10-километровой зоны вырастет до 25 рублей 50 копеек. Таким образом, билет до рыбного будет стоить 51 рубль, а до Ряжска 306 рублей. До Шилова стоимость проезда составит 280 рублей, до Сасова 459 рублей, а до Касимова 510 рублей. Новые тарифы начнут действовать с 1 января 2022 года.

Врачи проголосовали за вакцинацию
В мобильном приложении «Справочник врача» медики проголосовали по поводу введения обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции. 49,7% опрошенных считают необходимым вводить обязательную вакцинацию, 50,3% выступают против. В ходе опроса выяснилось, что 36,5% российских врачей выступают против законопроектов о QR-кодах, которые предлагают ограничения для не привитых граждан. 24,6% опрошенных врачей поддерживают законопроекты в текущем виде, а 21,9% - готовы поддержать, но только при условии сокращения количества ограничений. Ещё 17% врачей выступили за ужесточение антиковидных мер.
Всего в опросе приняло участие 3079 врачей.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости