Шуба для селёдки оставит без штанов

Шуба для селёдки оставит без штановФото с сайта Pixabay. Автор marinabridger

На носу главный праздник нашей страны - Новый год. Время задуматься о салатах. И в Росстате задумались! Посчитали уровень продовольственной инфляции и прикинули стоимость салата «Селёдка под шубой». Блюдо подорожало на 25%... Теперь салат на 4 порции стоит минимум 209 рублей. В прошлом году он стоил только 156 рублей.

На фоне снижения урожайности, больше всего в цене выросла картошка - до 35 рублей за килограмм. Это на 80% больше, чем в прошлом году. Её, кстати, для салата потребуется граммов 400. Свекла с морковью не отстали по стоимости - 36 и 25 рублей за килограмм. Самым дорогим ингредиентом для «шубы» остаётся сельдь - средняя стоимость в супермаркете 350 рублей за килограмм. Для салата потребуется 350 граммов. Майонез, лук и пара яиц - это ещё около 100 рублей. На полках супермаркетов эти ингредиенты подорожали на 9% за год.

Кстати, в Министерстве сельского хозяйства уже подготовили меры, которые «затормозят рост цен и увеличат урожайность». ЖДЕМ. 

Кстати: 
«Так, в декабре нынешнего года выглядит 1000 рублей», - это фото из серии «Удивительное рядом» прислали в наш Инстаграм. Если кратко по ценам, то кусок сыра - 250 рублей. Палка не самой дорогой колбасы - 460. Десяток яиц - 100 рублей. Белый батон - 40 рублей и пачка масла - 130. Пользователи в Инстаграме Pro Города оставили более 50 комментариев под этой записью - всех шокирует плавный, но непрервынй рост цен на продукты питания. Чтобы  скрыть неприличную дороговизну, супермаркеты указывают цены на еду за 100 граммов товара, но набор продуктов ценой в 1 000 рублей, приводит в шок своей скромностью. - Со страхом ждем нового года, - пишут комментаторы.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости