Новая камера и борьба с "короной": главные новости этой недели

Новая камера и борьба с "короной": главные новости этой недели Фото Про Города. Все права защищены

Что интересного произошло в Рязанской области с 13 по 18 декабря? Рассказываем о самых важных событиях этой недели. 

1."Ковидные" ограничения

С 14 декабря в регионе приостановлена работа организаций и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются зрелищно-развлекательной деятельностью, а также дневным уходом за детьми, не считая дежурных групп и дошкольных образовательных учреждений. До 27 декабря заведения общественного питания могут работать исключительно с 6:00 до 23:00.

В 2022 году на освещение города потратят 103 миллиона рублей. Планируется частичная замена ламп уличного освещения и улучшение существующих светильников. Будет разработана концепция нового освещения дорог. Деньги выделят из городского бюджета. 

На улице Халтурина появилась новая камера фиксации нарушений правил дорожного движения. Комплекс находится возле железнодорожной платформы «203 километр». Камера выявляет нарушителей скоростного режима. В будущем планируется настроить ее на выявление пересечения сплошной разметки.

В 2022 году в Рязанской области увеличится прожиточный минимум. Согласно постановлению губернатора его средняя величина составит 11 262 рублей. Для трудоспособного населения — 12 276 рублей, для детей — 11 335. Показатель для пенсионеров по-прежнему застрял ниже отметки в 10 тысяч рублей. Он составит 9 694 рубля. 

В Рязанской области выделят ещё 158 миллионов рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией. Деньги в бюджет области поступят из федерального центра. На выделенные средства планируется ремонт и замена старого оборудования, закупка кислорода для пациентов, а также пополнение запаса спецкостюмов, масок и перчаток для врачей.
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости