Рязанцам звонят мошенники, которые предлагают заменить счетчики воды

Рязанцам звонят мошенники, которые предлагают заменить счетчики водыфото из архива "PRO Город"

На телефоны рязанцев звонят люди, которые представляются сотрудниками "Водоканала" и сообщают, что истекает срок эксплуатации счетчиков воды, установленных в доме. Счетчик нужно заменить с их помощью, а сделать это можно всего за 2 тысячи рублей.

Подобные звонки вызывают подозрение у людей, но сомнения зарождаются - вдруг счетчики действительно пора менять, а если этого не сделать, расчет будет проводиться по среднему тарифу. Сообщение об очередном звонке появилось в группе "Подслушано Рязань".

Редакция progorod62  связалась с "Водоканалом", вот комментарий, который мы получили:

- Мы звоним предупредить, что заканчивается срок эксплуатации, но не навязываем свои услуги. Заменить счетчик человек может любым удобным для себя способом - кто-то договариватся с управляющей компанией, кто-то обращается в другие организации, которые специализируются на установке и проверке счетчиков, а кто-то просит помочь наших мастеров. Наше дело - предупредить, что пора заменить счетчик.

Кроме того, мы обратились в организацию ООО "Протект", которая занимается поверкой, установкой и заменой счетчиков. Главный метролог Максим Щетинин рассказал о реальных ценах на счетчики и то, как не попасться на удочку мошенников:

- Такие звонки - типичная уловка. 2 000 рублей за поверку счетчика (а именно это они предлагают, установка у них дороже), да еще по акции? Это чудовищные расценки. Звонят сантехники, это не метрологи, они не имеют права заниматься поверкой счетчика и его заменой. Кстати, поверка стоит 450 рублей, а не 2000. Чтобы не стать жертвой мошенников, всегда интересуйтесь, а есть ли у звонящих аккредитация метрологической службы. Разумеется, они скажут, что есть, тогда просите, чтобы мастер пришел с документами, подтверждающими эти слова. На этом этапе разговор обычно прекращается.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости