"Приговор российской элиты": рязанский священник прокомментировал высказывание Лебедева

"Приговор российской элиты": рязанский священник прокомментировал высказывание Лебедева

Российский дизайнер Артемий Лебедев в своем Тelegram-канале негативно выразился о святых мощах. Он написал, что причисленные к лику святых были «алкашами и разной степени крупности начальством» и в качестве примера упомянул Сергия Радонежского, назвав раку с его честными останками «коробкой с перхотью». Рязанский священник Дмитрий Фетисов прокомментировал изданию Инфоповод высказывание известного дизайнера. 

Артемий Лебедев – это приговор российской элиты. Публичный, известный человек должен соблюдать определенные рамки приличия, а не демонстрировать полную отрешенность от них. Услугами дизайнерского агентства Лебедева пользуются многие крупные федеральные ведомства и компании, его читают миллионы россиян, к нему прислушивается подрастающее поколение, и это тоже накладывает серьезную ответственность. Мне сложно комментировать решение Следственного комитета с юридической стороны, но если на подобные громкие высказывания никак не реагировать, то что тогда будет через 10-15 лет? В какой стране будут жить наши дети и внуки? С такими темпами не только верующих людей, но и просто здравомыслящих такие вот деятели быстро вытеснят в общественном пространстве в гетто и объявят маргиналами, – подчеркнул священник.

В данный момент правительство Рязанской области совместно с командой Артемия Лебедева работает над созданием логотипа бренда региона. Дмитрий Фетисов считает, что такое сотрудничество в дальнейшем необходимо разорвать: 

Правительство Рязанской области заказало агентству этого духовного инвалида разработать логотип бренда региона. Посмотрим теперь, насколько патриотичны рязанские чиновники. Найдут ли они в себе мужество и благородство разорвать контракт, или предпочтут не заметить, как оскорбляют память созидателей и молитвенников российского государства, – сказал священник. 

Напомним, ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ начал проверку в отношении Артемия Лебедева после его высказываний о почитании мощей святых.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости