В Рязани снова подорожал бензин: что думают об этом эксперты

В Рязани снова подорожал бензин: что думают об этом экспертыФото редакции Про Города

Чем ближе Новогодняя ночь, тем всё сказочнее и сказочнее меняются цены на топливо. Правда, пока, к сожалению, они только растут. В очередной раз в лидерах - дизель. За декабрь стоимость 1 литра солярки выросла с 52 рублей 10 копеек до 53 рублей 90 копеек.

95-й бензин вырос в цене до 50 рублей 69 копеек. Стабильнее всего бензин АИ-92 - литр топлива стоит 45 рублей 20 копеек. 

Рязанец Дмитрий Ерёмин рассказал, как пострадал бизнес грузоперевозок в Рязани из-за повышения цен на топливо:

Мы перестали зарабатывать ещё в середине года, когда резко подорожали запчасти и расходники. Маржинальность грузоперевозок стремится к нулю. Парадокс заключается в том, что заказов достаточно, а доходность минимальная. В нашем сегменте нельзя просто поднять цены - это приведёт к оттоку клиентов. Грузоперевозки сильно перегреты частными водителями, которые готовы за 300-400 рублей возить мелкие грузы по городу. Дорогое топливо не оставляет нам шансов - в январе поднимем цены на 10-15%. В среднем, наши услуги подорожают рублей на 100. 

Кстати, аналитики предсказали подорожание бензина до 60 рублей за литр. Эксперт советует россиянам приготовиться к очередному скачку цен. Насколько серьезным он будет зависит от совпадения приведенных факторов. Точную цифру назвать проблематично.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости