Смертельное ДТП на трассе с автобусом мог спровоцировать гололёд

Смертельное ДТП на трассе с автобусом мог спровоцировать гололёд Фото «РИА Новости»

Гололёд на трассе М6 «Каспий» мог спровоцировать ДТП, в котором погибло несколько пассажиров автобуса Neoplan, - об этом пишет Интерфакс со ссылкой на оперштаб.

Водитель не справился с управлением на замерзшей дороге и допустил столкновение с опорой, – сказал собеседник информагентства.

Однако эту версию в ФКУ «Управления дорог Москва – Волгоград» опровергли. Там сообщили, что участок был убран от снега и обработан противогололедным составом примерно за 30 минут до аварии.

На момент ДТП проезжая часть влажная, снег, дорожное покрытие без дефектов, проезжая часть влажная, не скользкая, обработана противогололедным составом. По данным системы ГЛОНАСС, которой снабжена вся техника, работающая на федеральных трассах, участок был обработан противогололедным составом за полчаса до ДТП, – сказано в сообщении в ведомства.

Версия о скользкой дороге - не единственная. В РИА Новости со ссылкой на собственный источник сообщили, что водитель мог уснуть за рулём.

Напомним, авария произошла 2 января в 5.45 вблизи села Вослебово. Автобус «Неоплан» с 49 пассажирами врезался в опору железнодорожного моста. Пять человек погибли и 21 пострадал. Среди пострадавших – двое несовершеннолетних.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости