Елена Сорокина проинспектировала качество уборки дворов от снежных завалов

Елена Сорокина проинспектировала качество уборки дворов от снежных заваловФото со страницу ВК Елены Сорокиной

Елена Сорокина проинспектировала качество уборки дворов от снежных завалов. Об этом она сообщила на свое странице ВКонтакте.

Сегодня предложила заместителю руководителя Госжилинспекции по Рязанской области Валерию Борисовичу Бибину вместе проехать по дворам. В среду в администрации собирали управляющие компании, дали установку – чистить дворы и въезды в них.

Итак, что проверила глава городской администрации, какие результаты получила и как их прокомментировала:

1. Затинная, 26 и Либкнехта, 3 – была жалоба на расчистку двора. Ситуация изменилась – меры приняты, двор убран. А вот въезд давно не чищен – надо повторить. УК начинает сбивать сосульки с крыши. Есть опасения – во время расчистки кровли можно ее повредить. Вариант решения есть – УК должна своевременно убирать снег с крыши, тогда наледь образовываться не будет, и рубить топорами лед не потребуется. 

2. ул. Грибоедова, дома 20, 22, 24 – образцово расчищен проезд. Молодцы! На Циолковского, 16, 18, 29 – была жалоба от жителей. Территория у этих домов убрана. У дома 16 надо прочищать подъезд к контейнерной площадке и въезд во двор.

3. Ул. Есенина, 108 – было обращение по поводу некачественной уборки двора. Управление ЖКХ связались с управляющей компанией, рекомендовали в кратчайшие сроки выполнить работы. Чистят прямо сейчас. Хорошо, что хотя бы к нашему приезду убирают.

4. Ул. Гагарина, 81, 83 УК «Бытремсервис» – въезд ужасный, большая колейность, двор не чищен. С нами Госжилинспекция. Жаль, что управляющая компания вовремя не почистила двор... Посмотрели еще территории этой УК. Такая же ситуация и во дворах на Гоголя, 5, 7, 9. На Гоголя, д. 9 увидела трех дворников с лопатами, они сказали, что пока к работам не приступали, но скоро почистят… 

И традиционный суровый финал от строгой градоначальницы:

- Время на раскачку давно закончилось. К тем, кто недобросовестно выполняет свои обязанности, будем непреклонны - до тех пор, пока не добьемся, чтобы во всех дворах было чисто.
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости