Держитесь, поселки: Елена Сорокина проверила уборку снега

Держитесь, поселки: Елена Сорокина проверила уборку снегаФото с о страницы ВК Елены Сорокиной

19 января, глава администрации Рязани Елена Сорокина проехала по поселкам Мервино, Карцево, Соколовка и Никуличи, чтобы посмотреть как там убирают снег. О поездке она написала на своей странице ВКонтакте. Во время инспекции она обнаружила снег:

- По Соколовке много обращений в соцсетях и на платформе обратной связи. Тоже не постеснялась в выражениях, увидев проезды. На 1-й Механизаторов все в снегу. Расчищать – прямая обязанность подрядчика, с которой он абсолютно не справился. Расторгли с ним контракт.

- Здесь же - в очередной раз проблема с уборкой снега у одного из магазинов «Пятерочка». Снежная «каша», не убрана парковка. Магазин ОБЯЗАН чистить снег на расстоянии 15 метров по Правилам благоустройства города. То же самое касается его парковки. Можно долго ругаться и вести переговоры, но «бить рублем» эффективнее. Штрафуем.

- Въезд в поселок Карцево перекрыт фурами, дорога сужена. Большегрузы создают помехи движению общественного транспорта и проезду людей к своим домам. Будем решать с ГИБДД. 

- Подрядчик по улице был тот же, что в Соколовке. И та же халтура. Контракт расторгли. Нужно проводить качественное грейдирование на ширину дороги и сделать разъездные карманы для транспорта. Задача для нового подрядчика. 

- Улицы Никуличинскую, Рязанскую, Пронскую в поселке Никуличи прочистили. А на Хлебной и Нагорной нужно срочно грейдировать. Расчистить выезд с ул. Рязанской. Школьный автобус и общественный транспорт не должны здесь застревать!

- В Мервино хорошо прочищены и дороги, и остановки общественного транспорта. Но председатель поселка заострила внимание на соседних территориях - Костычева и Молодежном рынке. 

И в финале мораль:

- Подрядчиков, работающих в других поселках, прошу принять близко к сердцу наше нежелание работать с халтурщиками и делать выводы.


 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости