Суперсолдаты: названа уникальная группа крови с «генами войны»

Суперсолдаты: названа уникальная группа крови с «генами войны»Фото: unsplash.com

Из них получаются лучшие защитники

Учёные европейского научного сообщества обнаружили связь группы крови с умением вести боевые действия в самых суровых условиях. Исследователи взяли для анализа кровь разного типа тысячи людей и проверили их способности к выживанию.

Лучшие физические показатели обнаружились у обладателей II группы крови. Учёные полагают, что предки этих людей долго жили в самых сложных и неблагоприятных условиях. Вторая группа крови исторически принадлежит охотникам, добытчикам и переселенцам. Они оказались наиболее выносливыми и сильными.

И всё-таки исследователи пришли к выводу, что «генами войны» обладают носители уникальной первой группы крови. В Японии таких людей называют «самураями». Люди с I группой крови демонстрируют большую психическую устойчивость и рациональную исполнительность во время испытаний. Эксперты находят взаимосвязь в том, что исторически первая группа крови появилась и распространялась среди людей во времена крупных захватнических войн. У них есть все задатки «суперсолдат».

У обладателей третьей группы крови не выявили предрасположенности к ведению боевых действий. Зато у них обнаружилась хорошая способность работать в команде. Вероятно, подобная черта развилась у обладателей III группы крови из-за того, что она появилась на Востоке, где люди привыкли вести кочевой образ жизни и подчиняться сильному лидеру.

По четвёртой группе крови данных оказалось мало, чтобы делать какие-то конкретные выводы. Однако специалисты считают: носители IV группы крови наименее склоны к агрессии. Они непривычны к тяжёлым нагрузкам и выживанию в суровых условиях. При этом учёные отмечают, что носители четвёртой группы крови наиболее творчески подходят к решению тактических и стратегических задач.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости