Рязанка призвала власти остановить вырубку деревьев в парке Белякова

Рязанка призвала власти остановить вырубку деревьев в парке БеляковаФото: Наталья Минаева / vk.com/tr_ryazan

По её словам, вырубили уже больше, чем планировалось

Жительница Рязани обратилась с жалобой к городской мэрии из-за слишком активной вырубки деревьев в будущем парке Белякова, который расположен в микрорайоне Дягилево. Женщина призвала горожан и местные власти помочь это остановить. Соответствующий пост был опубликован в сообществе «Типичная Рязань».

Девушка отметила, что изначально планировалось вырубить около 60 насаждений: снести 30 деревьев и кронировать ещё столько же. Однако, по её словам, вырубается в десять раз больше.

«Уничтожаются берёзы, липы, вязы, акация, сосны и другие ценные сорта, посаженные военными летчиками», - сетует рязанка.

Кроме того, она утверждает, что рабочие не имеют порубочных билетов на каждое дерево, также отсутствует экологическая экспертиза.

«Здравствуйте. В этом году парк им. Белякова будет благоустроен по итогам рейтингового голосования. В настоящее время подрядная организация завершает работы по санитарной очистке территории.

Ранее в парке прошла встреча эколога с активистами района по этому вопросу https://admrzn.ru/informatsionnye-razdely/novosti/202.. Эколог, доцент Виктор Асеев подтвердил аварийность ряда деревьев и необходимость их удаления в ходе благоустройства. Все работы по обрезке проводятся по рекомендациям экологов до начала вегетативного периода.

В рамках контракта запланирован снос 60 деревьев, а также скелетная обрезка 60 деревьев, о чем неоднократно сообщалось на встречах с жителями. В настоящее время снесено 54 и опилено 37 деревьев. Снос старовозрастных аварийных деревьев осуществляется вблизи социальных объектов - детский сад, а также по прохождению основных пешеходных артерий.

На завершающей стадии благоустройства вместо спиленных деревьев в парке высадят такое же количество молодых», - ответили ей представители городской администрации.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости