В рязанском ТЦ «Ёж» 9 апреля на видео попал конфликт охранника и подростка

В рязанском ТЦ «Ёж» 9 апреля на видео попал конфликт охранника и подростка Фото: соцсети

К несовершеннолетнему была применена сила

В рязанском ТЦ «Ёж» в субботу, 9 апреля, в Горроще на видео попал конфликт охранника и подростка. Свидетель снял, как к несовершеннолетнему была применена сила.

Из материала следует, что несколько подростков разъезжали на самокатах по торговому центру. Охранник зала сделал им замечание, затем попытался скрутить одного из ребят, но, заметив, что его снимают на видео, прекратил свои действия и попытался выгнать группу молодых людей.

В итоге одного из подростков взрослый мужчина повалил на пол. Школьник, который по словам очевидцев, является инвалидом, оказывал сопротивление. Чем закончится конфликт, неизвестно. Однако в социальных сетях рязанцы встали на сторону охранника.

«А что детям-инвалидам можно на самокатах кататься по торговым центрам? – спрашивает жительница Рязани Вера. – А если бы врезались в витрину и стекло осыпалось? При этом поранило бы этого ребенка, мамаша орала бы как полоумная. На месте этого охранника я бы написала заявление в полицию на горе-маму».

 «Совершенно случайно же так вышло, что три школьника собрались в одном месте, и очень удачно включилась запись, и ребенок совсем не ругается матом, и мы почти не видели, что подножку-то подставил именно школьник, после чего был перевернут, - делится впечатлениями от увиденного рязанец Дмитрий. – Может быть, некоторым детям-инвалидам для начала надо научиться говорить и вести себя по-человечески? На работу они пришли устраиваться, ну-ну. Детишки, прежде чем пытаться кому-то испортить жизнь, надо много раз подумать, поверят ли вам. Максимум, что вы можете сделать с этой записью – показать её маме с папой со словами «вот что мы делаем, когда скучно». И получить заслуженного ремня».

Некоторые сочли, что действия охранника в любом случае противоправны.

«Охранник не имеет права применять физическую силу к гражданам. Если пацан и накосячил, нужно вызвать полицию, – пишет горожанин Иван. – Это может быть провокация. На месте охранника нужно зафиксировать на камеру нападение (в магазинах камер много), и тогда пусть отвечают по закону». 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости