Два рязанца украли прицеп машины и тащили его по улицам города

Два рязанца украли прицеп машины и тащили его по улицам городаФото из архива progorod

Злоумышленники "запряглись парой" и так тащили украденное по улицам города

В Рязанской области был похищен автомобильный прицеп. Раскрыть преступление удалось по горячим следам. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Об обстоятельствах происшествия

В полицию обратился 62-летний житель города Рыбное и сообщил, что от его дома пропал автомобильный прицеп. Мужчина недавно использовал прицеп и решил не загонять его в гараж, потому что планировал вскоре задействовать снова.

Осмотр места происшествия  помог следы прицепа.

Оказалось, его укатили "пешком", взявшись за дышло, двое людей. Следы прицепа через пару сотен метров терялись, но необычное передвижение прицепа запомнилось местным жителям. Личности двух 18-летних парней, которые тянули за собой автомобильный прицеп удалось быстро установить.

По предварительной информации, молодые люди заметили, что автомобильный прицеп хранится на улице без должного внимания и решили его забрать. "Впрягшись", они укатили прицеп к случайному знакомому и продали добычу, но в полной мере воспользоваться полученными деньгам не успели,  - уточняет пресс-служба.

Сотрудники полиции разыскали и задержали злоумышленников. Вскоре установили кому был продан краденый прицеп. Похищенное изъяли.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по  стаье "Кража" (часть 2 статьи158 УК РФ). Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Ранее мы сообщали, что в Рязанской области задержаны объявленные в федеральный розыск двое мужчин и женщина.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости