"Liza Alert Рязань" просит откликнуться владельцев дронов

"Liza Alert Рязань" просит откликнуться владельцев дронов

Волонтеры поисково-спасательного отряда "Liza Alert Рязань" просят откликнуться владельцев квадрокоптеров с камерой. Устройство будут использовать для поиска пропавшего пенсионера, об этом редакции progorod62 сообщил волонтер Алексей Матвейчик.

Алексей Алферов пропал еще 2 сентября и до сих пор о его местонахождении ничего не известно. Волонтеры прочесывают местность, но время играет не на руку поисковикам и самому пропавшему.

Сейчас "Liza Alert" хотят осмотреться с помощью дрона, оснащенного видеокамерой. К таким методам прибегают не всегда и тому есть объяснение:

- Обычно, когда поиски проходят в лесном массиве, есть возможность качественного прочеса по квадратам. Использование квадрокоптера в густом лесу практически невозможно и малоэффективно - человека не будет видно под деревьями. Здесь противоположная ситуация. Предположительное местоположение пропавшего дедушки - горельники за п. Ласковский (Требухино). Это труднопроходимые участки с поваленными деревьями и молодой порослью.

В таких условиях делать прочес затруднительно, не везде возможно зайти в определенный квадрат поиска. К тому же, в низких частых березках можно не заметить человека буквально в трех местах от себя. Единственный вариант - привлекать для качественного обзора территории технику. С квадрокоптера горельники просматриваются отлично, - сообщает Алексей Матвейчик.

Приметы пропавшего: рост 182, среднее телосложение, нет трех пальцев на правой руке. Был одет в темно-синюю олимпийку, черные брюки, черные ботинки, с собой синее ведро в черном пакете.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости