Священник возмутился продажей «освященных» куличей в Рязани

Священник возмутился продажей «освященных» куличей в РязаниФото: группа «Новости Рязани Вконтакте»

На эту тему он опубликовал пост в соцсети

Священник из Рязани Дмитрий Фетисов возмутился тем, что в городе частная пекарня продаёт якобы освященные куличи. Публикация с возмущениями появилась сегодня в сообществе «Новости Рязани Вконтакте».

«Освященные» куличи продавались в пекарне «Эмиль Бонтэ». По словам священника, пасхальные снеди освящаются только в Великую Субботу.

 «Извините, но это вообще «ни в какие ворота». Что дальше? Будете святую воду с просфорками реализовывать?» — посетовал он.

Кроме того, священник отметил, что ранее уже говорил с одним из управляющих по этому поводу, однако ответа на вопрос, кто освящал куличи, так и не получил. В заключение Дмитрий заявил, что планирует обратиться к Владыке Марку «с предложением исследовать данный вопрос в юридическом ракурсе».

«Такое же обращение напишите к управляющим Пятёрочки, там «освященные» куличи вовсю продают», - отметила одна из рязанок.

«Прям шок-контент: в стране, где освящают всё подряд, от автомобилей до щенков и баллистических ракет, куличики на пару дней раньше освятили! Интересно, Роспотребнадзор сочтёт этот товар несоответствующим заявленным пищевым характеристикам?», - с юмором отметил другой пользователь сети.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости