Директор тульской школы обвинила аквапарк Рязани в смерти ребенка

Директор тульской школы обвинила аквапарк Рязани в смерти ребенкаФото: pixabay.com

Он утонул в их бассейне несколько лет назад

Глава 61-й школы города Узловая Тульской области обвинила работников рязанского аквапарка в гибели школьника. Об этом сообщили в издании «Тульская пресса».

По информации следователей, около двух лет назад группа из 45 детей прибыла в аквапарк  в Рязанскую область с тремя взрослыми сопровождающими. Один из учеников 12-ти лет, которого оставили без присмотра, начал тонуть в бассейне с искусственной волной. Мальчика удалось вытащить из воды, но было уже поздно.

Директор школы Ирина Асланян, из которой приехали дети, с обвинением не согласилась и заявила, что ребёнок скончался из-за множества нарушений и халатности со стороны сотрудников аквапарка.

Кроме того, глава учреждения утверждает, что поездка была организована родителями, а школа лишь помогала с транспортом и не несла ответственность за детей вне территории учебного заведения.

По результатам экспертизы, сотрудники аквапарка при оказании помощи мальчику допустили множество ошибок, в том числе – не вызвали скорую помощь. Оказалось, что обучение по оказанию медпомощи они не проходили, журналы соответствующих инструктажей были пустыми с 2015 года.

Однако, по словам фотографа, который работал в этот день в аквапарке и пытался спасти мальчика вместе с инструктором, в момент трагедии сопровождающих из школы рядом не было.

Адвокат директора требует от Следственного комитета прекратить преследование и обвиняет их в том, что за два года обстоятельства гибели мальчика так и не были установлены.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости