Рязанцы подписывают петицию в поддержку регионального коневодства

Рязанцы подписывают петицию в поддержку регионального коневодства

Существует угроза окончательного закрытия единственной в стране базы развития

21 ноября 2015 - Новости Рязани | progorod62.ru Рязанские коневоды бьют тревогу. Согласно объявлениям опубликованным в социальной сети "ВКонтакте", руководство Всероссийского научно-исследовательского института коневодства совершенно не дает работать спортсменам, тренерам и лошадям. Как сообщает пользователь Юля Дудкова, существует угроза окончательного закрытия единственной в стране базы развития коневодства.

 - Манеж по непонятным причинам закрыли, якобы из-за щели в потолке, щель на фото ниже в комментариях, дорожка в ужасном состоянии, в манеж никого не пускают, хотя люди платят за это деньги! Препятствия гниют на улице, работать с лошадьми совершенно негде! - пишет девушка на своей странице в соцсети.

Сейчас заинтересованные рязанцы активно подписывают петицию, направленную президенту РФ Владимиру Путину, с просьбой остановить разрушение Всероссийского научно-исследовательского института коневодства. Пользователи в соцсети уже прокомментировали сложившуюся ситуацию.

 - Я с детства занималась лошадьми, хотела быть тренером. Но из-за ужасных условий, в которых приходилось заниматься, я решила покинуть ВНИИК. Надеялась, что все решится и можно будет вернуться к любимому делу, но стало только хуже! - пишет пользователь Белла Рязанская.

 - А куда теперь молодым мамам отдавать детей? Раньше хоть ВНИИК работал нормально, можно было с детства ребенка приучить к ответственности и заботе о лошадях, а сейчас что делать? Если они последнюю возможность забрали у рязанских и московских детишек заниматься таким великим делом, как конный спорт! Он же многому учит. Развивает духовные и физические качества, учит человечности! Что ж эти изверги делают то? - говорит мама одного из рыбновских ребят Валентина Маркина. 

Как будет развиваться дальнейшая ситуация вокруг Всероссийского научно-исследовательского института и какова его судьба пока неизвестно.

фото Юли Дудковой

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости