7 мая 2022. Анонс уникального форума

7 мая 2022. Анонс уникального форума

Совсем скоро, 7 мая, состоится международный форум, который расставит все точки над «i» в вопросе изменения климата. «Глобальный кризис. Мы люди. Мы хотим жить»это уникальное культурное явление XXI века, потому что никто ранее не организовывал усилиями волонтеров синхронный перевод на 100 языков мира.

Ключевая тема мероприятия – изменение климата. Это очень серьёзная тема, потому что в последнее время наметилась тенденция обвинять людей в происходящих климатических процессах: извержениях вулканов, мощных наводнениях, таянии ледников, повышении температуры, неконтролируемых природных пожарах, смещении магнитных полюсов, увеличении глубокофокусных землетрясений и т.д.

Кратко о сути

Людям вменяется в вину прежде всего так называемый «углеродный след», то есть любое действие человека – покупка одежды, обед в кафе, просмотр кино якобы влияет на изменение климата путём повышения концентрации СО2 в атмосфере. При этом умышленно замалчивается, что океаны из-за эндогенного нагрева выбрасывают СО2 больше, чем вся промышленная деятельность человечества вместе взятая.

Таким образом спекулирование темой СО2 вышло на жёсткий уровень масштабного манипулирования людьми. Это удобная позиция для многих недобросовестных людей, отстаивающих меркантильные цели, в том числе для «лже-зеленых», которые в условиях изменения климата настаивают на внедрении ветрогенераторов и солнечных панелей (вместо стабильных традиционных источников энергии). Безусловно, атомная энергетика, а также нефть, газ и уголь выбрасывают СО2, но суммарное их количество не превышает 1% в атмосфере Земли. И это просто факт. 


Антропогенная деятельность человека влияет только на экологию (иммунитет планеты), а не на климат. И если экологические вопросы ещё можно решить, то с климатом всё гораздо сложнее... Что касается «зеленой энергетики», то она уже давно показала свою несостоятельность: зимой 2021 года ветрогенераторы в Техасе замерзли, а солнечные панели в Германии покрылись снегом. Не говоря уже о том, что утилизация ветряков и солнечных панелей крайне токсична. Да и для производства “зеленых установок” требуется всё та же углеводородная энергетика. 

Аргументы

Мало кто задумывается, что глобальное потепление происходит по естественным причинам. Во-первых, на Земле были более тёплые эпохи, чем сейчас, во время которых содержание СО2 было меньше, чем в данній момент. Во-вторых, нынешнее потепление идёт с XVIII-XIX вв., когда больших выбросов в атмосферу не было.

Интересно и то, что существует взаимосвязь между глобальными потеплениями и природными циклами – в частности, циклами солнечной активности и изменением орбитальных параметров Земли. В настоящее время наблюдается минимум солнечной активности, однако нагрев Земли всё равно увеличивается. Как это возможно? Ответ можно найти в настоящей причине изменения климата: речь о цикличности, периодом 12 тысяч лет.

На самом деле количество антропогенного СО2 менее 1% от всего поступления углекислого газа в атмосферу. При этом, основным парниковым газом является далеко не СО2, а водяной пар, и это знают все ученые. Но самое главное это то, что более 90% СО2 содержится в мировом океане (при глобальном потеплении снижается его растворяющая способность и СО2 в огромных объемах поступает из океана в атмосферу). Помимо этого, в последнее время СО2 выделяют и леса Амазонии. 

Тема СО2

Беда в том, что в потребительском формате общества настоящая причина выбросов СО2 мало кого интересует. Слишком выгодно обвинить людей в происходящих катаклизмах и раз за разом увеличивать налоги. А самые радикальные идеи уже нацелены даже на сокращении населения. Это немыслимо, но факт – людей в возрасте 60+ подозревают в изменении климата. Поэтому сейчас очень важно, просто жизненно необходимо говорить правду насчет СО2, пока есть кому говорить и есть кому слушать. 

На это и ориентирован международный форум, который состоится 7 мая. Люди по всему миру прекрасно осознают, перед какими настоящими угрозами стоит сегодня человечество: изменение климата будет продолжаться, независимо от многочисленных кризисов в потребительском обществе и уровня антропогенного СО2 (потому что причины изменения климата в другом). И уж тем более сокращение неудобного населения с “высоким углеродным следом” не исправят ситуацию, как о том мечтают коллаборационисты.

Созидательное общество

Сейчас как никогда нужны твердая решимость и уверенность, чтобы исправить ситуацию к лучшему. Но это произойдет только при объединении научно-технического потенциала человечества. Для этого и существует нейтральная информационная площадка, на которой волонтерами организовываются конференции на самом высоком уровне с участием ученых, представителей культуры, политических и общественных деятелей, журналистов и так далее. 

Начало форума «Глобальный кризис. Мы люди. Мы хотим жить» в 15:00 по Гринвичу. Сегодня мир балансирует на грани, и это вполне очевидный факт. Всему виной потребительский формат общества, в котором превалирует безответственность и беспринципность. Но если есть минус, значит должен быть и плюс – и этот плюс существует в виде созидательного варианта развития общества, в котором ценность жизни каждого человека на первом месте. Таким образом у современной цивилизации есть возможность с честью пройти непростой период природных аномалий. Всё очень просто и всё на самом деле в руках самих людей!  

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости