9 месяцев назад: «Самолет рухнул с высоты 10 метров»

9 месяцев назад: «Самолет рухнул с высоты 10 метров»МЧС Рязани

Группа энтузиастов строила летательный аппарат 15 лет

 

4 сентября поблизости от аэропорта Протасово разбился 57-летний летчик. Он упал с десятиметровой высоты на глазах у своих друзей. Самолет на котором Олег Колчин отправился в последний полет был построен при его участии.

Супруга погибшего, Надежда Колчина, рассказала порталу progorod62ru, что муж с детства увлекался авиацией. Но плохое зрение не дало ем у шанса стать профессиональным пилотом. Только в 33 года Олег сделал операцию, поправил зрение и осуществил свою мечту.

Больше всего Олега интересовали самолеты. Когда он сделал себе операцию по улучшению зрения, то сразу пошел учиться на летчика. Самолетом с пассажирами он никогда не управлял, но на одноместном летал - вспоминает вдова.  

По словам Надежды, Олег всегда был душой компании и хорошим мужем, а теперь она осталась одна.

- У него было доброе сердце и золотые руки. Мог взяться за любое дело и сделать не хуже профессионала, теперь не знаю. как мне жить без него. - поделилась Надежда Колчина.

Идея сделать самолет своими руками принадлежала друзьям Олега Колчина. Как рассказал его друг, Виктор, Олег присоединился к команде самодельщиков за несколько лет до несчастного случая. О дне катастрофы Виктор говорит неохотно - в тот вечер друг погиб прямо у него на глазах.

Мы 15 лет собирали с нуля самолет. Это было тяжело. Позже к нам присоединился Олег. Самолет мы испытывали много раз и Олег летал на нем два раза до этой трагедии. В самолете был только один минус, который постоянно нуждался в доработке — слабый двигатель. Высота полета в тот раз была небольшая, всего десять метров. Я не могу сказать, что послужило причиной катастрофы, но предполагаю, что совершил ошибку сам Олег. Он полетел в сторону леса, куда бы я не рискнул - там есть зона турбулентности. Олег хотел сделать вираж, но внезапно самолет упал вертикально вниз.

 

 

Следователь по особо важным делам Московского СУ на транспорте Сергей Бубенев

Версий почему упал самолет на данный момент несколько. Это и непригодность аппарата, и ошибка пилотирования. Самолет скорее всего взлетал с аэродрома и упал вблизи от него в поле. Сейчас проводится проверка. Обломки самолета отдали друзьям погибшего, которые участвовали в его создании.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости