Липовая соцработница из Тулы обманула пенсионеров Рязани на 713 тысяч рублей

Липовая соцработница из Тулы обманула пенсионеров Рязани на 713 тысяч рублейФото из архива progorod43/к публикации отношения не имеет

Вместо денежных купюр у пострадавших оставались открытки

В Рязани была зафиксирована серия хищения денег из квартир пенсионеров. К ним оказалась причастна мошенница из Тулы. Об этом информирует пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

Первые преступления были совершены в феврале 2022 года.

Об обстоятельствах происшествий

Злоумышленница действовала по одной схеме. Будущим жертвам она представлялась работником социальных служб и рассказывала о будущей денежной реформе. Она предлагала пенсионерам помощь в обмене имеющиеся у них купюр. Взамен своих денег жители Рязани через некоторое время находили открытки-подделки.

Мошенницей оказалась 45-летняя жительница Тулы. Она не была соцработником, зато ранее уже провела больше семи лет в местах лишения свободы за кражи и мошеннических действия. До этого она "орудовала" во Владимирской области.

Подозреваемую задержали в Туле. В Рязань она приезжала "на охоту" за доверчивыми людьми. Знакомилась на улице с пенсионерами, рассказывала свою легенду и люди сами приводили ее в свои дома.

Известно о восьми мошеннических случаях в Рязани. Пострадавшие пенсионеры в возрасте от 72 до 89 лет потеряли 713 тысяч рублей.

Женщина арестована. Проводится расследование. Возможно, она причастна и к другим преступлениям.

Злоумышленнице из Тулы грозит до шесть лет лишения свободы.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости