Украина все же решила проводить "Евровидение"

Украина все же решила проводить "Евровидение"фото из группы "ВКонтакте" "Джамала"

Украинский оргкомитет сообщил, что "Евровидение-2017" пройдет в Киеве, передает телеканал "112 Украина".

Украина все же решила провести "Евровидение-2017" на своей территории. До последнего этот вопрос оставался открытым - учитывая нынешнюю обстановку, Киеву будет сложно подготовиться к конкурсу такого уровня. Уже шли разговоры о том, что "Евровидение" примет другая страна, если Украина не определится.

Итак, конкурс пройдет в Киеве, уже названо место проведения мероприятия — Международный выставочный центр на левом берегу Днепра. Центр будет обустраиваться заранее.

Все звукотехническое оборудование должно быть улучшено. Там должны располагаться около 12-14 тысяч зрителей. Должно быть оборудовано все вокруг — это ландшафтный дизайн, это переезд речными трамваями с левого на правый берег, — отметил министр культуры Украины Евгений Нищук.

На подготовку к конкурсу выделят не менее 15 миллионов евро, об этом заявляет кабмин Украины. Кстати, нельзя обойти тот момент, что украинские власти уже сообщили о том, что Россия не сможет отправить на конкурс исполнителей, которые подпадают под санкции со стороны Украины.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости