Сорокина в июне 2022 года заявила о необходимости разработать экологический стандарт Рязан

Сорокина в июне 2022 года заявила о необходимости разработать экологический стандарт РязанФото: Елена Сорокина

Не все горожане с ней солидарны

Глава администрации Рязани Елена Сорокина провела встречу с экоактивистами в ходе которой заявила о важности разработки экологического стандарта города. Об этом она рассказала на странице в социальных сетях.

«Обращения по поводу состояния воздуха продолжаются. Наша экологическая лаборатория сегодня ночью дважды выезжала по звонкам жителей – жалуются на запах, который мешает им нормально жить», – подчеркнула мэр.

Сорокина объяснила, что практику введения экостандарта видела в Вологде.

«Экологический стандарт — документ добровольного исполнения, к которому могли бы присоединяться предприятия нашего города и общественные организации. Они возьмут на себя определенные обязательства по экологической проблематике, в том числе открыто рассказывать о том, что делают для снижения выбросов. Стандарт добровольный, но неприсоединение может повлечь большие репутационные риски», – рассказала мэр.

В комментариях мнения горожан по решению главы администрации разделились.

«Зачем это создавать, когда она может одним указам обязать поставить фильтры на всех крупных предприятиях Рязани совместно с губернатором?», – поинтересовался горожанин.

«Да если бы это был просто "плохой запах". Вопрос надо решать срочно с заводами! Какой год просим, никто ничего не делает. Одни отписки. Вы сами то не хотите дышать чистым воздухом?», в – отметила рязанка.

«Тема экологии способна в своём развитии решить много и социальных вопросов. Даже если на 30% мы с Вами ситуацию в этом году изменим в плюс, то это уже подвиг и доброе дело», – заявил один из жителей.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости