В Рязани суд над военным, получившим штамп из-за отказа от участия в СВО, пройдет без СМИ

В Рязани суд над военным, получившим штамп из-за отказа от участия в СВО, пройдет без СМИФото: rzn.info

Заявление подал представитель командира

В областном центре суд над военным, которому поставили штамп о предательстве по причине отказа принимать участие в СВО, пройдёт без представителей СМИ. Такое решение сегодня, 20 июля 2022 года, приняли в гарнизонном суде.

Житель Брянска Захар Кукареко рассказал изданию РЗН.инфо о том, что проходил службу по призыву с 2020 по 2021 год в войсках связи в Чехове. 28 февраля он заключил контракт на службу в рязанском полку ВДВ, однако был уволен после того, как отказался от участия в спецоперации в ЛДНР и Украине.

Также он уточнил, что в военном билете ему поставили штамп «склонен к предательству, лжи и обману из-за отказа в участии СВО». При попытке устроиться на работу в МЧС ему отказали из-за этого штампа.

В ходе заседания ответчик, который представлял командира 137-го рязанского десантного полка, подал ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме. Суд его поддержал.

В социальных сетях эта ситуация активно обсуждается рязанцами.

«То есть он после 24 февраля заключает контракт с парашютно-десантным полком, а потом понимает, что придётся идти воевать. Да он просто образец смекалки!», - с иронией отметил один из пользователей сети.

«А как он хотел? Давал присягу, потом отказался. Теперь в МЧС хочет, а это тоже служба с возможностью угрозы жизни и здоровью. И кому нужен там неблагонадежный сотрудник, ещё и сослуживцев может подставить, это все не игрушки, как ему может в очередной раз показаться. Есть другие профессии, где каждый сам за себя», - написал другой местный житель.

Ранее мы писали о том, что в Рязанской области вновь выявили очаг бешенства.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости