В Казахстане 156 россиян выбрали депутатов в Госдуму, а рязанцы не могли найти избирательные участки

В Казахстане 156 россиян выбрали депутатов в Госдуму, а рязанцы не могли найти избирательные участкиФото из архива редакции

18 сентября в России прошли выборы депутатов Госдумы. Не обошлось и без казусов - в Рязани жители 16-ти этажного дома не смогли проголосовать, потому что не нашли избирательный участок.

В то же время в Казахстане и Белорусии люди с российским гражданством приходили в посольство и голосовали за депутатов округа, к которому прикреплены по паспорту РФ. В региональном изберкоме нам сообщили, что в Казахстане таких людей было 156, данные по Белоруссии пока не получены.

Что касается рязанцев, которым нужно было прийти в городские избирательные участки, то получилось это сделать далеко не всем. К примеру, жители новостройки на Касимовском шоссе так и не смогли отдать свои голоса за канидатов. В Редакцию progorod62 обратилась Вера Мельниченко, она оказалась среди тех, кто тщетно искал свой избирательный участок:

- Мы не знали, куда идти голосовать, потому что живем в новостройке, переехали недавно. Нам не приносили листовок, никак не сообщили, куда идти. С утра в воскресенье мы с мужем пошли на старый участок, куда раньше ходили. Но там нам сказали, что наш дом к ним не относится, отправили в какую-то школу. Мы пришли туда. Оттуда нас тоже отправили. По пути мы встречали соседей, они также ходили и не знали, где проголосовать. В конечном итоге нам сказали ехать на ул. Урицкого, но я не поверила, это слишком далеко от дома, едва ли избирательный участок перенесли туда.

Мы уточнили в региональном изберкоме, был ли прикреплен дом, о котором идет речь, к определенному участку. Оказалось, был. Жильцов ждали в "Водоканале" на избирательном участке № 1002.

- У нас работала "горячая" линия, жители Рязани могли позвонить и уточнить адрес избирательного участка, к которому они прикреплены, - пояснили нам в изберкоме.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости