Елена Сорокина объехала свалки на мусорных площадках в центре Рязани

Елена Сорокина объехала свалки на мусорных площадках в центре РязаниФото: Елена Сорокина

Мэр призвала наводить порядок

Мэр Рязани Елена Сорокина провела объезд по городским площадкам, на которые из-за обилия неубранного мусора жаловались местные жители. Об этом глава администрации рассказала на своей странице в социальных сетях.

«Ул. Вокзальная, 89 – огромные горы мусора. Представитель регоператора говорит, что отходы здесь вперемешку – бытовые и крупногабаритные, тут же сухие ветки. Контейнерная площадка, по сути, не оборудована.

Практически соседняя дворовая территория – ул. Вокзальная, 78/93 – скопился мусор, которые выносят жители после текущего (не капитального!) ремонта. Регоператор должен его вывозить. Указала на это представителю «Эко-Пронск»», – заявила Сорокина.

Глава администрации подчеркнула, что жители не должны быть заложниками непонимания между обслуживающими организациями.

«Ситуация показательная – так, к сожалению, обстоят дела в некоторых дворах. Пока есть несогласованность и дискоммуникация, крайними остаются жители. Абсолютно все стороны – и регоператор, и УК – несут ответственность за чистоту во дворах. Люди платят за это. В свою очередь, и УК должны привести в порядок контейнерные площадки и своевременно организовывать подбор мусора», – констатировала мэр.

В комментариях горожане выразили мнение на этот счет.

«И в результате мало чего изменилось. Может управляек начать пора лишать лицензий?», – предложил горожанин.

«Этому экопронску каждый второй рязанец в месяц платит по 90 рублей. Это сколько миллионов получается? А они ещё выбирают и думают, что им вывозить, а что не вывозить», – возмутился другой рязанец.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости