УРТ оштрафовали на 418 тыс. рублей за нарушение антимонопольного законодательства

УРТ оштрафовали на 418 тыс. рублей за нарушение антимонопольного законодательства

Они позволили сторонней фирме осуществлять перевозки

Стало известно, что МУП «Управление Рязанского троллейбуса заплатило штраф за несоблюдение антимонопольного законодательства. Об этом рассказали в пресс-службе областного управления ФАС.

В 2019 году предприятие получило право осуществлять перевозки по маршруту №21. Компания привлекла к этим работам московскую фирму ООО «Вест Лайн». При этом торги на определение перевозчика не проводились и контракт с фирмой не заключался.

Стороны ежедневно заключали несколько договоров на обслуживание каждого маршрута на сумму менее 100 тысяч рублей, а в месяц заключалось порядка 120 договоров. Перевозчиком значилось УРТ, на машинах ООО «Вест Лайн» размещались логотипы рязанского муниципального предприятия, в салонах размещалась информация о том, что перевозки осуществляет УРТ. В билетах перевозчиком также значилось УРТ.

После того, как в ситуацию вмешалась прокуратура, участники сговора прекратили свою деятельность. С марта 2021 года «Вест Лайн» не работает в Рязани. Она была оштрафована на 709 тысяч рублей.

Управление Рязанского троллейбуса штраф заплатило штраф в размере 418 тысяч рублей.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости