В Рязанской области нашли пропавшего после посещения больницы пенсионера

В Рязанской области нашли пропавшего после посещения больницы пенсионераФото: ПСО "ЛизаАлёрт"

Он не знал, как добраться домой

Стало известно о том, что в рязанском регионе нашли 81-летнего пенсионера. Он исчез 8 августа 2022 года, а накануне, 14 августа, в ПСО «ЛизаАлерт» рассказали об успешном окончании поисков.

«Это одна из тех историй, которая заставляет сердце мучительно сжиматься от осознания, сколько пожилому человеку пришлось пережить», — рассказал представитель ПСО.

В понедельник, 8 августа, Валентин Савочкин попал в больницу с подозрением на инсульт. Показаний к госпитализации не нашли, поэтому его отпустили домой. Мужчина не знал, как добраться до дома, и пропал. С 8 по 11 августа его сын с сотрудниками полиции пытались найти мужчину своими силами, однако это было безуспешно. Тогда они решили обратиться к поисковому отряду.

«Совместно с МСО РязГМУ “Salus” им. В.И. Васильева мы начинаем стандартную процедуру поиска: с самого вечера и до утра добровольцы ездят по городу и области, выполняя различные задачи. Утром одних сменяют другие, и поиск продолжается. В 17:00 пятницы приходит звонок на горячую линию от сотрудника ДПС о том, что на трассе наш дедушка найден», — рассказали в поисковом отряде.

После этого с трассы пенсионер был доставлен в отдел полиции и передан волонтёрам, которые отвезли потерявшего домой в Листвянку.

«Пять дней, долгих, бездомных ночей, пекла, голода и одиночества за плечами у Валентина Григорьевича», — констатировали активисты.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости