Жителей трех сел в Клепиковском районе эвакуировали

Жителей трех сел в Клепиковском районе эвакуировалиФото: rv-ryazan.ru

Однако сейчас населенным пунктам ничего не угрожает

Стало известно, что из населенных пунктов Голованово, Ольгино и Ювино Клепиковского района Рязанской области полностью эвакуировали население. Однако угрозы этим деревням сейчас нет. Об этом рассказал один из руководителей операции по тушению мещерских пожаров, заместитель начальника Главного управления пожарной охраны МЧС России, генерал-майор внутренней службы Олег Гребенюк.

В ближайшее время, вплоть до ликвидации лесного пожара, возвращать людей в их дома не будут, сообщает издание «Рязанские ведомости».

«Наша группировка всю ночь работала по защите населенных пунктов, проливали водой границы пожара. Мы считаем, что добились очень неплохих результатов. У нас, я надеюсь, на длительный период сохранится тенденция неповторения ситуации с населенными пунктами в северной части площади пожара. На сегодня запланирована активная работа по тушению между Ольгино и Голованово с привлечением не только бойцов МЧС, но и всей объединенной группировки, включая авиацию и все те службы, которые прибыли на помощь из Москвы», - рассказал Гребенюк.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости