Малков заявил, что к 2025 году в Рязанской области введут 100%-ю сортировку мусора

Малков заявил, что к 2025 году в Рязанской области введут 100%-ю сортировку мусора

Он обсудил это с гендиректором «Российского экологического оператора»

Глава Рязанской области Павел Малков рассказал, что в регионе планируют создать комплексную систему обращения с ТКО. Соответствующий пост он разместил в своем телеграм-канале.

«Жители области часто жалуются на плохую систему вывоза мусора. Пишут мне в социальные сети, говорят на встречах. Жалобы справедливы, вопросом активно занимаемся», – написал губернатор.

По словам Малкова, он обсудил реализацию «мусорной реформы» с гендиректором ППК «Российский экологический оператор» Денисом Буцаевым.

«К 2025 году необходимо обеспечить 100% сортировку мусора. Для этого требуется построить 5 сортировочных комплексов, провести реконструкцию четырех полигонов, создать участок компостирования, модернизировать два действующих объекта обработки», – подчеркнул глава региона.

Местные жители активно обсуждают эту новости в комментариях.

 

«Раздельный сбор мусора, это чудесно, экологично и экономично. С экологичностью всё всем понятно. А что с уменьшением оплаты за вывоз мусора или её полной отмены?», - написал один из пользователей мессенджера.

«Будьте так любезны, точно сообщить адреса 5-ти комплексов и 4-х полигонов! Нам это очень важно! Это наша область, мы здесь живём с семьями и детьми!», - высказалась рязанка.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости