Митрополит Марк прокомментировал мобилизацию в Рязанской области

Митрополит Марк прокомментировал мобилизацию в Рязанской областиФото: Рязанская епархия Русской Православной Церкви

Также он рассказал, что некоторые священники уже получили повестки

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк рассказал о своем личном отношении к частичной мобилизации в эфире программы «Образ» на радио Логосъ Рязань в пятницу, 23 сентября.

По его словам, некоторым в рязанской епархии уже вручили повестки. Марк отметил, что вопрос о том, должен ли служить священник, пока не отрегулировали, и что служитель церкви не имеет права «проливать кровь».

«Священник должен служить как священник, пользы от этого будет больше, нежели он будет водителем или выполнять иную функцию. К тому же у нас есть некоторые ограничения, связанные с темой пролития крови», — заявил митрополит.

Также священнослужитель на вопрос о его личном отношении к мобилизации сказал, что другого выбора не было, так как многие страны ополчились против России. При этом Марк вспомнил времена холодной войны, заявив, что с тех времён ничего не изменилось, а вот ожесточение против нашей страны нарастает.

«Но если такие решения приняты, значит это воля Божья, и с болью в сердце нужно что-то сделать для Родины», — сказал священник.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости