Студент в Симферополе: «Крымчане с достоинством переживают аварийную ситуацию»

Студент в Симферополе: «Крымчане с достоинством переживают аварийную ситуацию»

Молодой человек рассказал о том, как выживает полуостров без электроэнергии

Рязанец Алексей Егоров обеспокоен судьбой сына Никиты. Юноша учится в Симферополе, а Крым в ночь с 22 на 23 ноября обесточен из-за подрыва опор линий электропередачи. В регионе введен режим ЧС.

По словам Алексея Егорова, как только он узнал о происшествии, то сразу позвонил сыну в Симферополь.

«Меня волнуют возможные проблемы с дальнейшим получением образования. Не хочется, чтобы ребенок приостановил учебный процесс. А вообще, в связи с последними событиями, это напоминает теракт. Украина стала территорией, где экстремисты творят что хотят», – говорит рязанец.

Однако сам Никита Егоров говорит, что крымчане с достоинством и выдержкой переживают аварийную ситуацию.

«В столице Крыма нет света и воды. Магазины закрываются раньше. Электричество включают на пару часов в одном районе, но отключают в другом. Это сделано, чтобы симферопольцы успели зарядить мобильные телефоны, ноутбуки и другие гаджеты, необходимые для связи».

У некоторых горожан в результате скачков напряжения сгорели блоки питания компьютеров, испортились продукты питания.

«В Симферополе проблемы с водой. Ее включают лишь на несколько часов. За это время успеваешь набрать воды, чтобы хватило до следующей подачи», – рассказывает Никита.

Стоит сказать, что для крымчан отключения электричества привычны. Жители полуострова помнят, что такое веерные отключения, так как еще несколько лет назад это было нормальным явлением.

«Несмотря на проблемы, я продолжаю ходить в университет. В вузе ввели свободный график. Среди крымских студентов появилась даже дежурная шутка: «Ученье – свет, а неученье – Крым!» Но мы с одногруппниками всячески стараемся ее опровергнуть», – смеется молодой человек.

Поездка в Крым в первую неделю декабря обойдется рязанцам от 12 до 17 тысяч рублей с учетом трехразового питания и размещения на одного человека. Если вы рассчитывайте только на завтрак, то отдых обойдется в 8 тысяч рублей. Однако горожанам необходимо помнить, что сейчас не сезон для курортного отдыха, поэтому работают по большей части санатории и пансионаты. Но вы можете на экскурсии по историческим местам. Предновогодняя неделя обойдется рязанцам от 11 тысяч 800 рублей на одного человека. Однако, в связи с последними событиями, я бы не советовала туда ехать, - поясняет сотрудница одной из городских туристических фирм Ольга Иванова.

 

Кстати, Чебоксарка рассказала о своей командировке в Ялту: «В магазинах горожане скупают свечи и генераторы. Некоторые сдают их в аренду. Местные жители делятся друг с другом свечками.»

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости