Приказ о мобилизации в Рязанской области опубликован 26 сентября 2022 года

Приказ о мобилизации в Рязанской области опубликован 26 сентября 2022 годаФото: прогород

В нем говорится о статусе мобилизованных граждан

Приказ о мобилизации в Рязанской области опубликован 26 сентября 2022 года. Документ появился на портале РЗН.инфо. В документе сообщается, что офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса, проживающие на постоянной основе в регионе, имеющие мобилизационные предписания или персональные повестки, обязаны явиться в установленные сроки.

Граждане, временно проживающие в Рязанской области, обязаны незамедлительно явиться в военкоматы по месту постоянного проживания. Все мобилизованные граждане получат статут военных контрактников.

Явиться в призывной пункт мобилизованные должны с личными вещами и документами, указанными в мобилизационных предписаниях и персональных повестках. Неявка предусматривает ответственность по законам РФ. Военкоматы в свою очередь должны выдавать справки гражданам, не из запаса и тем, у кого есть отсрочка от призыва на службу в случае, если они хотят покинуть Россию.

Руководству предприятий, сотрудников которых призвали на мобилизацию, рекомендуют приостановить трудовой договор и рассчитаться. Работникам следует выплатить зарплату и обеспечить их явку в сроки и пункты, указанные в мобилизационных предписаниях или повестках. При этом предприятие обязано закрепить за мобилизованными рабочие места.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости