Названа минимальная выплата мобилизованным рязанцам

Названа минимальная выплата мобилизованным рязанцамФото: прогород

Граждан призывают на СВО

Минимум 195 тысяч рублей в месяц получат мобилизованные в рамках объявленной Путиным мобилизации. Об этом сообщили на правительственном портале «Объясняем.рф».

Военный, который участвует в СВО, получает денежное довольствие в размере не менее 195 тысяч рублей. Сумма может быть больше и зависит от воинского звания, дополнительных стимулирующих добавок и воинской должности. Кроме того, предусмотрены добавочные выплаты за участие в наступлении и премии за уничтожение техники.

Мобилизованные получают статус солдат, проходящих службу в вооруженных силах РФ по контакту. Военные получат льготы от государства: продовольственное и вещевое обеспечение, жилищное обеспечение, обязательное государственное личное страхование, бесплатный проезд и дополнительные соцгарантии военнослужащим, которые получают участвующие в СВО.

Участники СВО получают статус ветерана боевых действий. Для них предусмотрены такие льготы, как компенсация платы за наем и содержание жилого помещения 50%, освобождение от уплаты налога на имущество; освобождение от уплаты налога на землю с 6-ти соток; льгота на транспортный налог (зависит от региона); дополнительный оплачиваемый отпуск 15 календарных дней плюсом к основному; ежемесячные выплаты и доплаты к пенсии.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости