Добровольцы мобилизовались из Шацкого военкомата

Добровольцы мобилизовались из Шацкого военкоматаФото: ИД «Пресса»

Мужчина объяснил свое решение

Добровольцы мобилизовались из Шацкого военкомата вместе с другими призывниками. Об этом  28 сентября сообщил районный комиссар Олег Пронин.

Всего отправившихся на подготовку к СВО по собственному желанию трое: Дмитрий Нечушкин из села Черная Слобода, Роман Синицын из села Кермись и житель Чучковского района Вадим Грицюта.

Дмитрий Нечушкин (крайний справа на фото) объяснил, почему сделал такой выбор:

«Выбор сделал осознанно. Мой дед Василий Григорьевич Нечушкин – полный кавалер ордена Славы. На Великую Отечественную войну его призвали в декабре 1942 года. Воевал на Кавказском, Центральном и I Белорусском фронтах. Был трижды ранен. После окончания войны продолжал службу в оккупационных войсках на территории Германии, был старшиной роты. Награжден орденами  Красной Звезды I степени, Славы I, II, III степеней, медалями, в том числе двумя медалями «За отвагу».  Я горжусь своим дедом. Его бюст стоит у здания бывшей «Сельхозтехники». Фотография есть на мемориальном комплексе в центре Шацка среди 18 Героев Советского Союза. В армии служил отец, многие родственники. Поэтому другого решения быть не могло», - рассказал мужчина порталу «Пресса».

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости