Рязанский омбудсмен раскритиковала видео с сидящими на полу мобилизованными в Сельцах

Рязанский омбудсмен раскритиковала видео с сидящими на полу мобилизованными в СельцахФото с личной страницы ВКонтакте Наталья Епихина / id170165586

Условия размещения соответствуют нормам

Рязанский уполномоченный по правам человека Наталья Епихина резко отреагировала на видео в Интернете с мобилизованными 7 октября 2022 года. В сети появились кадры людей, размещенных в части на полу. Оказалось, что была в части и видела условия.

Фото с личной страницы ВКонтакте Наталья Епихина / id170165586

В Сельцах созданы условия для мобилизованных. Их не размещают на голом полу. 6 октября 2022 года рязанский омбудсмен лично ездила в учебную часть. Есть и подтверждающие фото с места.

Фото с личной страницы ВКонтакте Наталья Епихина / id170165586

Жилые корпуса содержат кровати, шкафы и даже телевизоры.

Фото с личной страницы ВКонтакте Наталья Епихина / id170165586

Мобилизованные не спят на полу. В учебном секторе была только одна комната без мебели. И то мебель для нее заказана. Пока это помещение служит промежуточным пунктом: мобилизованные приезжают, там ожидают распределения по корпусам. Это сделано, чтобы люди не ждали под дождем. 

Фото: Рязань. Вот такая версия размещения была ранее в Интернете

Информацию еще раз и подтвердило руководство Учебного центра.

Ранее мы публиковали, что мобилизация в Рязанской области оказалась в стороне от комментариев. Минобороны РФ не дают пояснений об ошибках и сроках организации набора жителей в рамках частичной мобилизации.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости