В Рязани запретили проведение гей-парада... а то простыли бы без штанов

В Рязани запретили проведение гей-парада... а то простыли бы без штанов

Активисты рязанского ЛГБТ-сообщества получили отказ от администрации города на проведение митинга в поддержку гендерных меньшинств в России

В Рязани планировалось провести митинг с призывом к легализации в России однополых браков и в поддержку законодательного запрета дискриминации сексуальных меньшинств в России. Однако, администрация города запретила проведение мероприятия, ссылаясь на закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

По той же причине в проведении гей-парада было отказано в Орле, Курске, Белгороде и Владимире. 

Гей-парады - тема очень тонкая и спорная. Причем споры ведутся по обе стороны баррикады.

Я считаю что гей-парады не нужны, так же как и парады натуралов. Кого кому любить - это дело каждого, а демонстрации на этой почве устраивать не надо, - поделился с нами один из противников гей-парадов. 

Однако, у представителей сексуальных меньшинств есть и сторонники. Многие считают, что запрет проявлять свою любовь - прямое нарушение конституционных прав людей. 

Я считаю, что это мероприятие нужное, так как оно не столько является какой-то пропагандой, а просто еще один из способов самовыражения. Праздник. Ведь в таких парадах участвуют обычно не только геи и лесбиянки, но и трансгендеры, и просто сочувствующие люди.

Если среди людей с традиционной ориентацией есть раскол мнений, то, казалось бы, у сторонников ЛГБТ мнение должно быть единогласным. Но не тут-то было. Мнения разделились и тут. 

В свете нынешнего отношения к ЛГБТ думаю, что проводить парады стоит. Без перегибов, конечно, адекватно и спокойно, но мы хотим быть не вне закона. Мы хотим чувствовать себя частью этого общества.

В противовес такому мнению, некоторые представители сексуальных меньшинств проведение парадов не поддерживают.

Я не сильный сторонник парадов. По-моему, если я решил, кого мне любить, зачем я буду кому-то это доказывать? 

Между тем, в целом новость как о попытках проведения гей-парадов, так и о их запретах, вызвала огромный резонанс в стране.

Активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев на своей странице в фейсбуке заявил, что будет обжаловать решение администраций в судах, а "при необходимости довести дело до ЕСПЧ".

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости