Пельменные в Рязани : найдено 0

Пельменные в Рязани : найдено 0

В городе практически не осталось самых обычных столовых, где можно поесть без помпезности но вкусно

        Но где же они – те традиционные сосисочные и пельменные, которые пользовались  такой попурярностью в 70-е?  Асортимент в них был небольшой, без изысков: сосиски с баклажановой икрой и горошком, пельмени, слепленные вручную, квашенная капуста. Зато дешево и сытно. Во многих местах готовили еще и вкусно. И народ туда ходил с большим удовольствием.

       Время близится к обеду. Призываю на помощь Интернет: по запросу "пельменные в Рязани",  результат – 0. Но, я не сдаюсь : опрос коллег и знакомых показал, что не все так безнадежно. Направляюсь в столовую завода «Красное Знамя». Не повезло: закрыта на ремонт. Рабочие, увидев мое разочарование, с удивлением спрашивают: а что, в городе уже поесть негде? Фасфудфы на каждом шагу! Узнав, что хочется чего-нибудь «ностальгического», советуют ехать на Почтовую. Совет принимаю. На этот раз повезло. Хотя слов «пельменная» в названии нет, и фасад сделан в современном стиле, прохожие указали именно на это место. Здесь многие годы была пельменная, которая славилась на всю округу.

     

   Внутри вполне уютно, от советских времен остались разве что салфетницы и приборы с приправами. Народу немного. Заглядываю в меню: шесть видов пельменей – жаренные, в горшочке, в омлете, запеченные и так далее. Заказываю самые простые – отварные. Меня уверяют, что лепили их вручную, и фарш крутили тоже сами. Пока жду заказ, разглядываю посетителей. В основном – мужчины средних лет. С двумя даже удалось побеседовать. Дима здесь завсегдатый. Не любит «пластмассовую» еду из фастфудов. А вот пельмени в горшочке  ест с удовольствием. Посетовал, что мало в городе мест, где можно недорого и вкусно поесть. А вот Виктор, что присел за соседний столик, здесь впервые. Заскочил на обед, мало времени, заказал сосиски с гарниром. Спрашиваю : понравилось? «Вполне съедобно» – мужчина остался доволен и едой, и ценой. А главное – все приготовлено быстро.

       Минут через семь-восемь приносят и мой заказ. К пельменям – крыночка со сметаной и хлеб. От сметаны не отказалась. А вот хлеб к пельменям – лишний. Мой обед тоже оказался вполне съедобными. Во всяком случае, пельмени были вкуснее магазинных. Порция небольшая. Но «выручила» сметана – было сытно. Приходит время расчета. 99 рублей – цена вполне приемлемая. Возможно, мне еще захочется здесь пообедать. Ведь альтернативы у этой пельменной в городе нет. А может, я просто не нашла?

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости