В Рязанском перинатальном центре впервые провели внутриутробное переливание крови ребенку

В Рязанском перинатальном центре впервые провели внутриутробное переливание крови ребенкуФото: Павел Малков/телеграм-канал

А также ввели новые методы родовспоможения

Глава Рязанской области Павел Малков в своём telegram-канале сособщил о том, что в Рязанском перинатальном центре появился новых подход к организации системы родовспоможения. Одним из принятых решений оказалось ведение беременных высокой группы риска исключительно в областном перинатальном центре.

«Группы риска будут устанавливаться по специальной шкале, разработанной ведущими сотрудниками перинатального центра в сотрудничестве с кафедрой акушерства и гинекологии РГМУ. Главврачи, допустившие проблемные роды в своих учреждениях, будут нести серьёзную индивидуальную ответственность в случае, если риск можно было спрогнозировать. В таких ситуациях необходимо своевременно перенаправлять беременных в областной центр», — отметил Малков.

Кроме того, губернатор рассказал в введении новых методик в медицинских учреждениях области.

«Например, в перинатальном центре впервые провели внутриутробное переливание крови ребёнку. Это ювелирная работа, и такие операции позволят внести весомый вклад в снижение младенческой смертности», — подчеркнул глава региона.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости