Срочники могут отправиться в пограничные с Украиной регионы

Срочники могут отправиться в пограничные с Украиной регионыФото: Вадим Ахметов/URA.RU

Об это заявили в Госудуме

Стало известно, что призывников могут отправить служить в соседние с зоной СВО области. Об этом сообщили в издании «Ведомости», ссылаясь на председателя комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова. Однако он утверждает, что принимать участие в боевых действиях они не будут. Также их не будут отправлять на территории принятых в состав России субъектов.

По словам политика, решение Минобороны не позволяет направить срочников в зону СВО. При этом по окончанию службы они могут по желанию заключить контракт. Адвокат Александр Передрук пояснил, что срочников могут направить для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов, но при прохождении службы в течении не менее четырех месяцев и после подготовки по военно-учетным специальностям. Также юрист подчеркнул, что слова президента и министра о том, что призывников не планируется отправлять на фронт, стоит рассматривать как приказы, поскольку согласно уставу службы в Вооруженных силах приказ может быть отдан в том числе устно.

«Мобилизация на военнослужащих-срочников вообще не распространяется — в силу прямого указания закона военнослужащий, проходящий службу, в случае объявления мобилизации продолжает нести службу, как и раньше», — отметил адвокат.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости