The New York Times сообщила о жизни Рязани во время спецоперации

The New York Times сообщила о жизни Рязани во время спецоперацииФото: Нанна Хайтман | The New York Times

Американская газета The New York Times сообщила о жизни Рязани во время специальной военной операции, объявленной Владимиром Путиным в феврале 2022 года. Журналист и фотограф зарубежного издания побывали на могилах участников СВО и навестили матерей погибших солдат. На снимках, сделанных во время подготовки материала, видны флаги ВДВ на кладбище и прощание с отправляющимися в зону боевых действий военнослужащими.

Корреспонденты The New York Times пообщались с многодетной матерью из Рязани Мариной Дорониной. Её 27-летнего сына призвали участвовать в специальной военной операции в самом её начале. Журналист в ходе общения узнал, что мать-одиночка воспитывает нескольких детей, у некоторых из них есть тяжёлые формы инвалидности, поэтому во многом женщина зависит от старшего сына, который помогает ей финансово.

The New York Times охарактеризовала Рязань, как небольшой город рядом с Москвой, откуда регулярно отправляются воевать молодые люди. При этом журналисты отметили, что несмотря на похороненных юношей, местные жители не возмущаются российскими лидерами.  Зарубежные корреспонденты также побывали в Дягилеве, где поговорили с местными жителями и узнали, как изменилась жизнь микрорайона после атаки беспилотника 5 декабря 2022 года. 70-летняя пенсионерка Валентина Петровна заверила иностранцев, что «бояться нечего».

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости