За испытаниями юных кулинаров рязанцы могут наблюдать на телеканале СТС. В студии шоу кипят недетские страсти. В прошлом году покорить строгое жюри рязанцу не удалось. Но вторая попытка была успешной: на этот раз члены жюри не устояли перед уткой с вареньем из помидоров и грейпфрутов и мильфеем со сливочным сыром.
Юный возраст участников, как оказалось, вовсе не помеха их завидному профессионализму. Увлечение Андрея поварским искусством началось с анимационного фильма.
– Мне было четыре года, когда я посмотрел «Рататуй» и начал зачитываться рецептами , ходить на разные мастер-классы, – рассказал Андрей. – Готовка меня завораживает.
А самостоятельно он начал готовить в 6 лет. 13-летний школьник из Рязани собирает рецепты не только в путешествиях, но и с помощью телепрограмм и сериалов.
По итогам первого испытания на шоу Андрей вошел в тройку лучших, приготовив равиоли с тыквой и соусом "четыре сыра". У талантливых юных кулинаров впереди еще немало испытаний в ходе соревнования за звание лучшего.