В рязанском парке темно и опасно

В рязанском парке темно и опасноФото Pro Города

Вечером в рязанском парке пройти можно только с фонариком и газовым баллончиком

Уже несколько лет прошло, как парк в Приокском им. Гагарина  привели в порядок. Проставили скамейки. обустроили детские площадки, стали убирать мусор и следить за чистотой. Но после четырех в парк становится страшно зайти. Родители часто пугают своих детей страшилками "Пойдешь вечером в парк - маньяк нападет", - говорят они. Но не все байки являются вымыслом. 

Рязанка Татьяна Голубева, живет неподалеку от парка. Она рассказала. как людям приходиться ходить по вечерам через него, освещая путь сотовым телефоном. 

-Видимость нулевая, кругом кусты и деревья. Поэтому в парке страшно не только погулять с ребенком, но даже сократив, путь пройти невозможно. Людям живущим вблизи парка, приходится делать большой круг, чтобы обойти жуткий парк, - рассказывает Татьяна Голубева. - А если и нужно идти через него, то пройти можно только с телефоном или фонариком.

А ведь в  60- ые годы парк им. Гагарина  пользовался большой популярностью. Туда стекалась молодежь со всего города. Там были атракционы, сцена, где по выходным показывали представления.  Если приглядеться, то можно увидеть, что столбы покрытые ржавчиной в парке все же есть. То есть возможность провести освещение существует, но это остатки былой роскоши. 

- В этом парке не раз нападали на людей и отбирали сумки, личные вещи. В темное время суток там можно встретить мужчин сильно употребляющих алкоголь, бомжей и даже маньяков. Подростков туда никто не пускает. Но бывает, что им лень обходить парк и они идут через него. Сколько случаев уже было и все равно никто ничего не делает, - поделился рязанец.

Редакция уже отправила запрос в администрацию города. Скоро мы опубликуем ответ - почему в  парке уже много лет нет освещения.

Кстати, в Дашково-Песочне  есть аналогичный парк в котором не горят фонари. 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости