В Касимове  может взорваться еще один дом - из-за просадки фундамента разрушается газовая труба

В Касимове  может взорваться еще один дом - из-за просадки фундамента разрушается газовая трубаАлена Якунькина

В городской администрации говорят, что у жителей дома "есть шанс прославиться"

Жители дома №1 по улице Широкой боятся, что их дом может последовать участи Осеннего переулка в Рязани. Людей очень напугал взрыв дома №4, так как в их жилище имеется дефект, который вполне может привести к катастрофе.

Мы связались с жительницей Касимова Светланой Якунькиной, которая и рассказала о сути проблемы. Впервые жильцы узнали о том, что их дом признан аварийным еще в 2012 году. Фундамент дома непрерывно просаживался и из-за этого возникла проблема с газовой трубой. Дом всей тяжестью давит  на трубу и в любой моментэто может привести к порыву.

- Мы боимся взлететь на воздух. Мы можем уснуть и уже не проснуться. К нам приезжали из ЖКУ. Сотрудники осмотрели дом и повесили ленту на газовую трубу. На этом все. Мы обращались в местную администрацию города, но там лишь посмеялись. Сказали, что если взлетим на воздух, то это покажут по телевизору и мы прославимся, - рассказывает жительница дома Светлана Якунькина. 

В двухэтажном доме живет 8 семей. Среди них есть ветераны войны и маленькие дети. В программу расселения жильцы не попали, не успели подать вовремя документы. Со своей проблемой люди теперь остались один на один.   

- Мы вызывали газовщиков, но они сказали, что единственное,что могут сделать - это отключить нам газ. Но как прожить без него? Теперь каждый день мы живем в постоянном страхе, - сетует Светлана  Якунькина.

Сейчас жильцы аварийного дома обращаются в различные инстанции и надеются, что кто-нибудь откликнется и все же поможет им. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости