Как уберечь себя от взрыва бытового газа

Как уберечь себя от взрыва бытового газа

В это воскресенье в центре Рязани прогремел взрыв - в многоэтажке на 1-м Осеннем переулке разнесло два этажа. Основная версия произошедшего - утечка бытового газа

Progorod62 расскажет как следить за исправностью газового оборудования в квартире, чтобы не допустить утечки.

Начнем с того, что изготовитель предоставляет гарантийное техобслуживание оборудования, но, помимо этого, газораспределительная организация раз в год должна проводить проверку исправности указанных приборов. И делать это газовщики должны бесплатно, в соответствии с действующим законодательством. Договор на техобслуживание оборудования можно заключить и с изготовителем, но принуждать к этому вас никто не имеет права. Эти услуги, разумеется, платные.

Итак, что же входит в план обязательной проверки газового оборудования? Специалист визуально оценит состояние оборудования, проверит герметичность соединений, прочность шлангов, разберет и смажет все краны и т.д.. Самостоятельно проводить эти работы нельзя, но проверку оборудования игнорировать не стоит. Раза в год вполне достаточно для того, чтобы знать, в каком состоянии находится плита или газовая колонка.


 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости