Разрушенный взрывом дом в Рязани признали пригодным для проживания

Разрушенный взрывом дом  в Рязани признали пригодным для проживания

Есть вероятность, что жильцы вернуться домой до Нового года

Пресс-служба МЧС России сообщила, что жилой дом в Рязани, где случился взрыв газа, будет пригоден для проживания людей после демонтажа разрушенных квартир. Это стало известно после обследования здания при помощи мобильного диагностического комплекса.

"Обследование несущих конструкций здания комплексом "Струна" показало, что жесткость несущих конструкций не потеряна, дом пригоден для проживания после демонтажа конструкций разрушенных квартир первого подъезда с восьмого по десятый этаж", - заявили в МЧС, передает ТАСС

 В настоящее время поисково-спасательные работы завершены.

По данным МЧС, в результате катастрофы семь человек погибли и 13 пострадали, четверо пострадавших по-прежнему находятся на лечении в больницах Рязани.

Для ликвидации последствий взрыва было задействовано 279 человек и 61 единица техники, в том числе от МЧС - 162 человека и 31 единица техники. Для авиаразведки применялся беспилотный летательный аппарат. Специалисты МЧС обследовали дом аппаратно-программным диагностическим комплексом "Стрела-П".

В МЧС отметили, что спасатели проводили работы с максимальным соблюдением требований безопасности, особое внимание уделялось работе на разрушенных взрывом верхних этажах здания. "Для разбора поврежденных конструкций использовалась специальная инженерная техника, том числе два крана. На месте работали три кинологических расчета", - отметили в министерстве.

Аварийно-спасательные работы велись с участием экстренных служб Рязани и Рязанской области. Бригадами скорой медицинской помощи была организована доставка пострадавших в лечебные учреждения города, где им оказывалась вся необходимая медицинская помощь.

В пункте временного размещения в настоящее время находятся 66 человек, в том числе девять детей. Для них организовано трехразовое питание и психологическое обеспечение, дежурство бригады врачей скорой медицинской помощи.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц"). Проверку в связи со взрывом газа проводит и Генпрокуратура РФ.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости