Живодерки из Хабаровска сектанты?

Живодерки из Хабаровска сектанты?Фото из социальной сети

Дело двух юных живодерок приобретает все больший резонанс, у следствия появляются новые версии относительно произошедшего в городе

Дело «живодерок из Хабаровска» вызвало колоссальный общественный резонанс.  Расследование набирает ход, и вскоре, кроме двух уже известных девушек, его фигурантами могут стать еще несколько подростков. Об этом сообщает Лента.

Во вторник, 25 октября, в Москве возле представительства Хабаровского края прошел стихийный митинг, в котором приняли участие около сотни человек. Собравшиеся призывали наказать виновных. Зоозащитники вновь требуют ужесточения наказания за жестокое обращение с животными, а в Совфеде заговорили о снижении возраста ответственности за подобные преступления.

Сейчас в СКР проверяют информацию о причастности к издевательствам над животными других лиц. Кроме двух подозреваемых, к зверствам могут быть причастны еще трое молодых людей: двое парней и девушка. Они тоже издевались над животными и снимали все на камеру.

Зоозащитникам также поступила информация, что эта группа молодых отморозков — часть небольшой оккультной секты, численностью около 30 человек. Ее члены якобы верят в то, что мучительная смерть животного или человека наделяет особой силой его убийцу. И чем больше человек убьет, тем сильнее станет.

Хуже всего, что у девушек появляются поклонники и последователи разных возрастов. В Магадане, например,  дети пытались срезать шкуру с живого котенка на перемене, прямо за школой.

«Подозреваемых достаточно быстро нашли и надеемся, при таком общественном резонансе дело раскрутят, — рассказывает зоозащитница из Хабаровска Ирина Стукова. — Изъяли кучу улик. Жаль только, что по статье, которую им вменяют, недостаточно адекватные сроки наказания. До двух лет лишения свободы — это просто ни о чем, потому что на первый раз часто дают условно. Эти будут сотрудничать, получат меньше, выйдут раньше».

Существует также вероятность, что по результатам экспертизы судья назначит живодеркам принудительное лечение.

Напомним, что 18 октября в соцсетях и СМИ распространилась информация о двух юных хабаровчанках, публикующих в соцсетях фотографии издевательств над кошками и собаками. Судя по переписке девушек, зверей забирали из приютов.. Кого-то из четвероногих потрошили, кого-то забивали молотком или битой. Как минимум одного щенка распяли на стене при помощи гвоздей, другого пса забили до смерти и повесили.

В Сети появилась петиция с требованием привлечь живодерок к ответственности.  
 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости