Полицейские изучают переписку хабаровских живодерок

Полицейские изучают переписку хабаровских живодерокФото из социальной сети Вконтакте

У хабаровских студенток, которых подозревают в издевательствах над животными, полиция изъяла компьютеры и телефоны

Аккаунты Алины О. И Алёны С. в соцсетях сейчас изучают сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий, больше известного как отдел "К".

У обеих участниц уголовного дела изъяли компьютеры и телефоны. Полицейские изучают историю сообщений в соцсетях, публикации, сохранённые фотографии. Именно с этим связана активность на страничках девушек.

Напомним, что ранее пользователи сети обвинили двух жительниц Хабаровска в живодёрстве после того, как те опубликовали на своих страничках в соцсетях фотографии издевательств над домашними животными.

Одна из них, 17-летняя Алёна С., задержанная в новосибирском аэропорту Толмачёво, в беседе с правоохранителями полностью признала свою вину. Установлено, что жертвами студенток стали около 15 животных и птиц.

А недавно в Сети появились фейковые странички хабаровских живодёрок, где неизвестные продолжают отвечать на комментарии и объясняют убийства животных желанием очистить город от опасных бездомных кошек и собак.

Кстати, дело двух юных живодерок приобретает все больший резонанс, у следствия появляются новые версии относительно произошедшего в городе.

Сейчас в СКР проверяют информацию о причастности к издевательствам над животными других лиц. Кроме двух подозреваемых, к зверствам могут быть причастны еще трое молодых людей: двое парней и девушка. Они тоже издевались над животными и снимали все на камеру.

Зоозащитникам также поступила информация, что эта группа молодых людей — может быть частью небольшой оккультной секты, численностью около 30 человек. Ее члены якобы верят в то, что мучительная смерть животного или человека наделяет особой силой его убийцу. И чем больше человек убьет животных, тем сильнее станет сам.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости