Жильцы разрушенного дома: администрация Рязани настаивает на нашем немедленном возвращении в квартиры

Жильцы  разрушенного дома: администрация Рязани настаивает на  нашем немедленном возвращении в квартиры

В жилищах пока пока нет нормальных условий для проживания

Корреспондент Progorod62 побывал в доме №4 в 1-ом Осеннем переулке и поговорил с обитателями разрушенного жилища.

27 октября.17: 00. В доме подключено отопление и частично электричество. Холодной и горячей воды нет, газ тоже не подключен. Люди пришли в свои дома и ожидают, когда к ним придут мастера застеклять окна. В квартирах также идет проверка газовых стояков.

  – Мы побудем здесь немного и уйдем, ночевать в доме не останемся, так как нет воды и из-за разбитых окон холодно, – говорит Татьяна из квартиры №83.

Ее соседка Зинаида Васильевна из 82-ой тоже пока не собирается въезжать.

– Дом пока не готов к заселению, не знаем почему администрация города настаивает на том, чтобы мы быстрее въехали в свои квартиры, – недоумевает рязанка.

Возле дома установили палатку для обогрева жильцов. Но они предпочитают общаться друг с другом на улице. В палатке же в основном греются представители администрации города. На вопросы корреспондента Progorod62 о заселении дома они отвечать отказались.

   – Вот и с нами с апреля месяца не хотели разговаривать, – говорит жительница дома Светлана. – Представитель нашего ТСЖ куда только не писала об отсутствии горячей воды, и отовсюду получала отписки. Как котельная, работающая на газе, оказалась в частных руках, нам тоже непонятно. А вчера на очередном собрании, где отчитывались службы о мероприятиях по нашему дому, мы узнали что Трифонов (ред.: владелец котельной), из-за которого люди так долго страдали без горячей воды и отопления,  приобрел котельную как нежилое помещение. Но что больше всего возмущает  –сегодня он вместе с пострадавшими жильцами претендует на компенсацию. А кто мне «компенсирует» смерть моих родителей ! ( ред.: родители Светланы жили в квартире №55).

Жильцы высказывали свои опасения по поводу того, что ситуация с домом может выйти из-под контроля. Может, кто-то надеется, что страсти улягутся, и можно уже не выпонять своих обещаний. Уже сегодня представители власти уходят от многих вопросов: сначала говорили, что жильцам из разрушенных квартир выделят новое жилье, а сейчас некоторые из этих квартир попали в список подлежащих восстановлению.

Жильцы посоветовали тем чиновникам, которые отчитались, что дом будет заселен 27 октября, прийти вечером и посмотреть на окна – горит ли в них свет.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости