В Крыму начали производить авторский черный сыр

В Крыму начали производить авторский черный сырLife.ru

Крымская семья стала производить авторский черный сыр после того, как на полуострове долгое время отсутствовал свет

Авторский продукт производит сыровар Наталья Зайцева. Несколько лет назад Наталья и ее семья продали квартиру в центре Симферополя и переехали в Белогорский район, где и начали производство такого необычного сыра.

Сначала сыровары завели хозяйство, в котором производили адыгейский сыр, сметану, творог, но колличество продуктов было ограничено. В скором времени производство начало развиваться.

Ежедневно предприниматели закупают до 400 литров коровьего молока, чего хватает на изготовление 40 килограмм продукта. В ассортименте различные сорта: бри, кроттен, камамбер, рокфор, эдам и другие.

Есть среди них и авторский вид, который называется блэкаут. Это чёрный сыр, окрашенный активированным углем. Употребление такого продукта не является опасным для здоровья, так как уголь считается натуральным красителем.

Идея производителю пришла не случайно: в очередной раз когда на сыроварне отключили свет, хозяйка обиделась, так как думала, что закваска прокиснет. В тот день она решила создать сыр блэкаут, символизирующий темноту и постоянное отключение света.

Напомним, все населённые пункты Крыма в ночь на 22 ноября прошлого года остались без электроснабжения, которое поступало на полуостров с территории Украины. Это произошло после того, как украинские активисты подорвали опоры линии электропередачи.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости